Только Крестом мы спасаемся

Наталья Михайлова 879
"Только Крестом мы спасаемся"
(По св.прав. Иоанну Кронштадскому)

Завтра - Неделя Крестопоклонная;
Значит, поста середина.
Силы чудесные и благотворные-
КрЕстные - действуют в мире.

Силой, знаменьем Креста совершаются
Всякие Таинства в Церкви.
Им же стихии, вода освящаются;
Он же хранит человека.

От искушений мы им сохраняемся;
Вражьих коварств и наветов.
Им и при жизни благословляемся;
Им знаменуют по смерти.

Всё потому, что в Кресте нашем действует
Бога распятого сила.
Тем непрестанно, над жизнью и смертию
Властвует Крест наш над миром.

Где, ежедневно греху подвергаясь
Помощь найти нам, спасение?
Крест - наша жизнь,наша сила и слава;
С Божиим Судом примирение.

Наталия Михайлова 879
28 января 2024 г.