Жестянка

Рита Мельникова
Вывернут мир на изнанку.
– Пустяк, – говоришь, – малость!
Сломалась моя жестянка —
Жестянка моя сломалась.

Забери меня, мама, обратно:
В Стикс тёплого чрева,
Чтоб вкусила Змея ондатра,
Чтоб не искусил он Еву.

Отмотай мою плёнку, Отче,
Побудь хоть разок Богом!
Мои никчёмные очи
Видели слишком много.

От усердия быть нормальной
Волосы вечно дыбом.

Между молотом и наковальней,
Между Сциллою и Харибдой
Я вишу в неприютном лимбе,
Безоружна, но будто опасна.
Подмигни, оленёнок Бимбо,
Если тоже скучаешь по сказке.