Ушедший день

Игорь Борисович Индерсон
Багряною листвой, закат упасть готов,
На грудь земли, ночь зажигает свечи.
Ушедший день-сонет, из вздохов,чувств и слов,
Что тихо шепчет нам,поэт-бродячий, ветер.

В прочитанных строках,мгновениям отсчёт.
Где мыслей хоровод кружится и кружится.
А рифма, как пчела,чтоб в сотах был свой мед,
Нектар у дня собрав, до вечера трудится.

Погасли все огни,разлита тишина,
Не скрипнет даже дверь, в охрипшем за день доме.
Смыкая веки вновь, усталость ищет сна,
Чтоб отдохнуть смогли в безмолвие ладони.