В облаках запутавшийся бес

Артур Мурванидзе
Мрачен день и будто наважденье,
В облаках запутавшийся бес.
Толи бред, а толи сновиденье,
Снизошло с насыщенных небес.
На поля, моря, леса и реки,
За какие все это шиши?
Чтобы не осталось в человеке,
Ни на йоту проблеска души!
Мрачно, будто в недрах негатива,
Некий смысл бессмертия сокрыт.
Даже золотая перспектива,
Непристойной ночи не бодрит.
Может сущность бренная устала,
Находить меж мной и миром связь,
Или это просто танцевала ,
С чистою водою злая грязь...........АМур 2024