холодно

Гомер Хиосский
в реале холодно а в грёзах – благодать
куда ни кинь сплошные парадизы
но вот беда стучит в окошко тать
и небо вдруг случится где-то снизу

а сам ты где но некого спросить
Бог в небесах в свои играет карты
и веришь эху в том что гой еси
найдя в себе забытую Агхарту

пусть путь твой крив но ты живее всех
на данном историческом моменте
застрял божком в сансары колесе
иль в титрах в чёрно-белой киноленте

и нет ни тьмы ни света как всегда
так серость будней суета сплошная
ушли к чертам все лучшие года
но ты теперь в пяти шагах от рая