то, что пройдено

Тана Ли
Дни летят, множа числа.
Съеден весь шоколад.
Обнажение истин - в постижении зла.
То, что пройдено, больше, чем осталось пройти,
путь становится прошлым, продолжая расти.
Под ногою - не бездна, подо мной зеркала -
глупо выглядеть трезвой на последнем гала.
Пусть спектакль освистан, вечен жизни театр.
За причастность к убийству был наказан Пилат?
Под зеркальной луною высота глубока.
Усмехается Воланд - без обмана - никак.
И - ни страха, ни боли, лишь сомнений силки.
Троллинг - рыбная ловля - чтобы ели с руки.