1131 Следователь. Дежурная ночь

Николай Куцырка
Сидели в машине, трое.
Прокурор, Следователь, Водитель
И если случилось горе
В эфир полетело - Ждите!

Нога на "газ" до упора
Спешит, торопится троица
Почти, что машина "Скорой"
Команда дана - Приготовиться

Курок взведён в пистолете
Снято, с предохранителя
Это, вечная вендетта
Ранили, водителя

Надо, на поражение
Стрелять, не целясь, не думая
Решает одно мгновение
Пусть, даже безумное

Потом уточним детали
Потом подведём итоги
Дежурили, успели, устали
Простите, мы же, не Боги

Мы, просто, дежурная смена
Мы город хранили от горя
Песня, простая тема
Дежурили, было трое.

Вариант № 2

Мы, просто, дежурная смена
Мы город хранили от горя
Вспоминая, преклоните колено
Дежурили, было трое

Врачи слегка опоздали
Не всем выпадает удача
Не думали, не гадали
И не могли иначе

Работа у нас такая
Не надо жалеть и спорить
Дежурили, смена ночная
Мы город спасали от горя...