Человеку нужен человек

Ольга Грязнова -Гаевская
Человеку нужен человек,
Как поэту дальняя дорога,
Розовый закат, седой рассвет,
Прелести халупы и чертога,

Полный штиль, событий караван,
Песни до утра, раскаты грома,
А ещё слова, слова, слова,
Кружки чая с дольками лимона,

Простота и сложность, ночь и день,
И любовь до гроба и до завтра,
В воздухе кружащая сирень,
Душная романтика плацкарта,

А ещё глаза, глаза, глаза,
Что пойдут за ним в любые дали…
Ведь нужней всего ему, друзья,
Чтобы, чёрт возьми, его читали.