Весенний водопад

Николай Тимченко
На склонах горных сходит снег.
Весна и солнце входят в души.
И равнодушных в мире нет –
От звуков, что ласкают уши.
Летят потоки талых вод
По дну ложбин и днём, и ночью.
Тех вод стремленье каждый год
Мы созерцать вольны воочью.
Бурлит, ревёт водоворот,
Вниз устремляясь в водопаде.
Поток весенних талых вод
Преодолеет все преграды.