Питание души

Николай Орлов 3
Полно земных невидимых
Корней у тополей,
И у души - живительных
Волнений, как елей...

Как клён, как ели с соснами,
Растём в две сторонЫ,
И в свет, как кедр, вёснами
Активно влюблены.

Берёзками плакучими,
Рябиною резной
Общаемся мы с тучами,
С певучею рекой...

Бывают корни вмёрзшими
В лёд, в стылую скалу,
Оттаем летом, всё ж, и мы,
Распустим цвет в жару...

Листы мотивом осени,
Раскрасив, чуть взгрустнём,
Мороз хрустально зазвенит -
Гросс-паузу возьмём...

В ночь звёздным облучаемся
Огнём издалека,
Мечтами наполняемся,
Кто дуб, а кто - ольха...

Под радуг коромыслами
Сверх стойкостью стволов
Питаемы мы мыслями
Всех мыслимых ветров...

Года спиралят рьяные...
"Не стой!"- девиз простой,
Ждут игры постоянные,
Не чествуя простой...

Из воздуха - кора, скелет -
Из тверди и воды,
Готовы вглубь и ввысь сто лет
Идти и я, и ты...

Судьбы рукой не сорваны,
И возраст не настиг -
Цвести и в обе стОроны
Должны душой расти!..

Мажорно улыбаемся
Всем сердцем целый день,
Вибрацией питаемся
Космических идей!

Все сферы дышат музыкой,
Мелодией густой,
Аккордами на вкус любой,
Забывшими покой...
   06.04.2024.