Странные воды

Виктор Грабарев
Человечество столкнулось
С возом эврик и забот,
Возводя к зениту трудность
Сохранить первичный род.

Он был соткан из молекул
Разноплановых кислот,
Где частиц магнитный вектор
Вдруг достиг больших высот.

Апогеем их слиянья
Стал разумный человек
После долгого скитанья
В струях всех наземных рек.

С водным домом распростившись,
Вышел к суше род людской
И, под сенью древ укрывшись,
Встал на тверди на постой.

С той поры пошли все беды
От учений мудрецов:
Знаний первые амёбы
Заразили нашу кровь.

Вмиг нейроны оживились
В очень сером веществе
И науки им открылись
На их жизненном холсте.

Расщеплением молекул
И разгоном всех частиц
Лет почтенных уж оракул
Завершил турнирный блиц.

Замесил в природе кванты,
Создал цифры новый род
И увёл веков таланты
В тайны странных новых вод.