Весна в предгорьях Алма-Аты

Георгий Родд
А у меня в глазах сверкающий ковёр,
И даже не ковёр, а красное виденье,
Подчёркивающее белоснежность гор.
Какое-то немое наважденье.

Алма-Ата, холмистое предгорье,
Их местные прилавками зовут,
Обычное зелёное раздолье.
Над ними пики снежные встают.

Но раннею весной, всего лишь на неделю,
Они меняют цвет на ярко красный,
Зелёный виден еле-еле,
Но оттеняет этот лик прекрасный.

Громадных маков, пышное раздолье,
Во след за солнцем все тона меняют.
И ветерок, на этом, на приволье,
По морю маков волны разгоняет.

Но если посмотреть издалека,
Увидишь только белое на красном.
То пики гор, взметнувшись в небеса,
Поют о миге, нежном и прекрасном.

      6 апреля 2024