Лакеи

Павел Богданов Ок
Нелепость слов в запале
И ложь иносказаний
Потом все замолчали
О божье наказание
За пыл пустых страстей
И это будет ссора
Среди плохих вестей
Печальный миг раздора
Разлука на года
Кто счастье не терял?
Где дамы, господа?
Увы, окончен бал
И пары не блистают
Кружением в зеркалах
И свечи задувают
Лакеи в кружевах
Уходишь, покидаешь
Отчаянно горда
Себя ты вопрошаешь
В ответ ни «нет» ни «да»
Поджала в нитку губы
Ах, как он только мог
Быть чёрствым даже грубым
Всё подвела итог
С ним больше не встречаюсь
Долой ту суету
И сплетен опасаюсь
Я знаю «доброту»
Прекрасных светских львиц
И кумушек охочих
Пройтись насчёт девиц
На выданье и прочих
Да это наслаждение
Без этого никак
О времяпровождение
Скучающих зевак!
Он шёл как на параде
Шаг в белый снег вминая
Кто я – да чего ради
Страдаю вспоминая
Прекрасные черты
Лик девичий и стать
А выводы - просты
Потерь - не сосчитать
Разлука на года
Кто счастье не терял?
Случилась ли беда
Увы, окончен бал
И пары не блистают
Кружением в зеркалах
И свечи задувают
Лакеи в кружевах