Песня

Валентин Суховский 2
Песня, как закат или рассвет,
Наполняет красотой и светом.
От неё в сердцах такое эхо,
Что конца  прекрасным чувствам нет.

Тронет ли прекраснейший сюжет
Иль заворожит игра мелодий.
Главное почувствовать свободу
И очаровать весь белый свет!

Женщина и взглядом хороша,
А душа у женщины - загадка.
Лишь отдайся песне без остатка,
Чтоб запела каждая душа.

   Современная или старинная,
   А несёт она из края в край,
   Если есть мелодия в ней дивная,
   Смысл глубокий, чувства через край!
Песня за собой должна звать в даль,
Окрылить надеждой и мечтою.
Соловьи поют шальной весною
О любви, вдруг исцелив печаль.

Песня- голосистый соловей,
С ней душа чтоб пела и плясала,
Надо, чтоб мелодия играла,
Колдовала песня-чародей.