Флаги

Галина Стручалина
Идёт галеон с королевским флагом,
Судьбою своею горд,
Но плещется ром в пиратских флягах
И хочет взойти на борт.

И Роджер пиратский – чем он плоше! –
Заменит имперский стяг.
А после смотреть придёт на площадь
Пиратскую казнь рыбак.

Ведь лодка его – совсем без флага,
Улов у неё – тунец.
На ней никогда не сверкала шпага,
И будет иным конец:

Хозяин покой найдёт на погосте,
А лодка сгниёт пустой,
Один его сын уйдёт в матросы,
В пираты - уйдёт другой…

Над флагом на мачте или рее
Пусть чайки будут кружить.
И каждый до смерти  пусть будет верить,
Что так и хотел прожить…