***

Ирина Расшивалова
Куда летело пёрышко – не знаю!
На вербочке решило отдохнуть,
Оно так легкомысленно летает,
Чуть погодя опять продолжит путь.
Летать по ветру так порой приятно,
Апрельский ветер душу освежит,
Посмотрит мир и полетит обратно,
По Родине у всех душа болит.
Перо – всего перо, ничуть не боле,
Как лист упавший или как трава,
Они, увы, бездушны поневоле,
Без памяти и сердца существа.
Перо, оно доверчиво-воздушно,
Над ним любая тварь имеет власть,
Любому ветерку перо послушно,
Давайте не дадим ему упасть…