Счастье чужое

Пётр Липсте
Я тебя знаю,
  Видел во сне,
    Счастье чужое.
На белой яхте,
  Ты в неглиже,
    Красное море.
Может в Дубае,
  Ищешь покой,
    Греясь на Солнце,
Всем не угнаться,
  Вслед за тобой,
    Это непросто.

Ты в виртуальном,
  Мире живёшь,
    Горя не зная.
Даже от грусти,
  Свой скоморох,
    Чтоб не скучало.
Чартерным рейсом,
  В Ниццу летишь,
    Так одиноко,
Чем в этой жизни,
  Ты дорожишь,
    Всё так убого.

Кто-то ведь скажет,
  Это судьба,
    счастье чужое.
Я же не спорю,
  Но для меня,
    Что-то другое.
Пусть всё банально,
  Может звучит,
    И не красиво,
Родина, Мама,
  Дочь и жена,
    Вот моя сила.