Просыпается

Светлана Зимина 2
То мороз, то снег, то солнце,
просыпается земля,
ручейки бегут проворно,
и капель звенит с утра.

Ласточки кружат по небу,
криком извещая нас,
мы летим, мы рады небу,
голубому как мечта.

Солнце светит ярко-ярко,
словно вышло первый раз,
и в лучиках его согреться,
на крыльце лежит Пушок.