Благодарны весне!

Дырда Анатолий
Вот уж и поля зазеленели,
Красит их жемчужная роса,
И в лесу призывно зазвенели,
Разных птиц прилетных голоса!

Ветерок тепло с полей приносит,
Это далеко не летний зной,
Подождем, когда он нас попросит,
Окунуться в речку с головой.

Солнце властно почки раскрывает,
Вспыхнут они зеленью в саду.
Как весна нам души окрыляет
И они порхают на виду.

По весне беспечно мы тратим,
Чистоту и нежность этих дней,
Мы весне любовью своей платим,
Благодарны искренне мы ей!