Утро овеяно ветра прохладою

Лика Лившиц
Эта ночь когда-нибудь кончится:
Утром звёзды, сияя, погаснут в окне
И уставшие жить в одиночестве,
Наши души наполнятся негой извне.

Это утро овеяно ветра прохладою.
На заре, приводящей в священный восторг,
Мы подумаем: мира другого не надо нам;
Окончательно выверен - выигран торг.

В памяти прячутся образы прошлого.
Образы будущих лет -  в настоящем.
Там, где уплачено множество пошлин:
Множество множеств - в происходящем.

Эта эпоха закончится к вечеру,
Ставши торжественным, сказочным днём.
Этою ночью сольёмся мы с вечностью:
 Наши сердца наполняя огнём.