Со стороны себя увидеть, изнутри себя узнать

Олег Николаевич Новиков
Со стороны себя увидеть
ужель не каждому дано .
Посмотришь в книгу - видишь фигу ...
Когда однажды удалось :
От удивления разинув
и даже высунув язык , -
в стекле такая образина ,
откуда хлыщ такой возник .

Нормальных женщин испугает
такой сомнительный видок .
Бессмысленно ходить кругами -
неутешительный итог .

Но есть обратная картинка ,
когда ты недооценил
себя в изношенных ботинках , -
не зря истраченных чернил .

              12.03.2024