Город дракона

Антисфен
Город мне кажется замком дракона
Я путешествую в жёлтом тумане
Мёрзну в садах из стекла и бетона
Тех, что построили здесь марсиане.

Кот как чудовище прыгает с ветки
Женщины смотрят из окон вагонов
Я нахожу на дороге монетки
Вижу что это чешуйки драконов.

Тихий ночной магазинчик под боком
В чёрных халатах стоят продавщицы
Спелый гранат истекающий соком
Я покупаю у строгой девицы.

В парке одна незнакомая дама
Вдруг разрыдалась, меня обнимает.
Небо черно как бездонная яма
Ветер осенний меня простужает.

Светятся волчьи глаза хулиганов,
Я в незнакомых опасных районах
Кто у подъездов наставил капканов?
Что из зубов проросло на газонах?