Да я не прав, не прав во многом

Сергей Михайлов 518
Да я не прав, не прав во многом,
Быть может я не прав во всём,
Нет оправданий в свете строгом.
Восход. Заря горит огнём.

Уходит свет луны неверный -
В нём невозможно различать,
В нём слишком многое на веру
Мне приходилось принимать.

Я в свете бледном спотыкался,
И в отражениях зеркал,
Ответ в вопросы превращался -
Я отвечать не успевал.

Мне светом правоты светила
Луна, и прав я был всегда,
Но почему-то сердце ныло,
Простая радость жить ушла.

И, пусть я прав, и прав во многом
Не прав я правотой своей
Как эта правота убога
В сравненьи с Истиной Твоей

В сравненьи с тем, что жизнью полнит
Меня, весну и даже смерть
И теплые приходят волны
И тает прошлогодний снег.


Фото И. Э. Б