Перед выбором

Тина Строк
   
Надо решать: дальше бежать
Иль, наконец-то, остановиться.
Может, дьяволу душу продать
Иль о душе пора Богу молиться?

Благо, если не надо решать, -
Чётко действовать по приказу.
Как хорошо сладко дома спать, -
Пусть всё решит искусственный разум.

Плыть по течению легче всегда,
Чем с течением рьяно бороться.
Пить сильно захочешь, и без ведра
Воду сумеешь достать из колодца.

Очень непросто порой принять
Единственно правильное решение,
Как поворачивать реки вспять
Для искусственного орошения.

Муки раскаянья будешь терпеть,
Если решения скороспелые.
Порой лучше сделать и пожалеть,
Чем сожалеть, ничего не делая.