Сквозь этот равнодушный...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Сквозь этот равнодушный звёздный звон,
среди галактик ровного скольженья,
мы друг для друга — лишь случайный сон,
что выдуман ночным воображеньем...
Мы только смутный образ, всякий раз,
в виденьях жизни, что всегда жестоки,
и утешенье некое подчас,
что в этом мире мы не одиноки.
...За веком век друг другу снимся вновь
и пробуем со сном своим ужиться,
придумывая «Вечную Любовь»...
Чтобы рассудка напрочь не лишиться...


***