дни пустые...

Елена Максимова 8
жив ли я теперь, Лили? не знаю…
дни пусты, как шарики стеклянные, -
каждую минуту умираю…
дни пустые, ночи окаянные...

тишина какая в подземелье,
но к холоду привык давным-давно,
голова болит, словно с похмелья,
будто пил вчера, весь день один, вино

горькое какое-то… разлуку
вместо ягод, видно, бросили в него,
но я выпил, всю до капли, муку
таяния бесчувственных снегов…

жив ли я теперь? увы, не знаю!
дни пусты, как шарики стеклянные,
все твою улыбку вспоминаю…
дни пустые… ночи окаянные…


6 апреля 2024 год

(Навеянное образом Северуса Снегга  из фильмов и книг о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)