Весна

Алексей Гуртовой
Запоздалая осень, захудалое лето,
Снова двести вопросов и всего два ответа.
Где зима заскучала , с ответным приветом ?
Где весна нам открыла чужие секреты ?

Мы живём день за днём , делим восемь на восемь,
Нашей первой весной , мы приветствуем осень .
Наше лето как лето, летом дни чуть длиннее ,
Где весна потерялась ? Лишь одной ей виднее .

Мы уходим обратно , забывая советы .
Мы советы даём, не узнавши ответов ,
И не вспомним весну теплым , солнечным летом ,
Где делили на восемь , где искали ответы .

Будем жить .
Будет жизнь .
Будут сладкие слезы , будут звёзды и море ,
Будут летние грозы .
И всегда , среди песен, стихов , среди прозы ,
Будем мы и весна в вихре жёлтой мимозы .