Привет, апрельский ласковый денёк!

Ирина Расшивалова
Привет, апрельский ласковый денёк!
В тебе есть всё, но солнца не хватает!
А как без солнца старый снег растает?
Наверно, солнцу это невдомёк!
Оно глядит на нас, и с высоты
Ему, быть может, многое виднее,
А стало ведь заметно холоднее,
И это замечаем я и ты.
Нам хочется обычного тепла,
Не просим ведь каких-то выкрутасов,
Ты поделись как из своих запасов
Тем, что тебе природа отдала!
Был март холодный, ждали мы тепла,
Надеялись, тепло придёт с апрелем,
Пообещали, что через неделю
Понежатся на солнышке тела.
Мы подождём, привыкли вечно ждать
То дождь, то снег, то лётную погоду,
Надеемся, отступят все невзгоды,
Ничто весне не сможет помешать!