Острова безвременья

Яхья Мустафаоглу
Потоки дней, недель и лет
Текут как времени река…
Но есть такие острова,
В которых тех потоков нет.

Поток событий, мыслей, чувств,
Уносит нас в реке судьбы!..
И нет спасения! Умы
Влекут в водоворот безумств!..

Но нам покоя отдых дан.
Когда забыв земное «я»,
Взойдем на берег Бытия,
Исчезнет времени обман!

И даже ночью или днем,
Когда мы спим, не видя сны,
Покоя острова даны,
Чтоб мы забыли обо всем!..

Чтоб мы забыли о себе,
Шагнув на остров из реки
Времен, потокам вопреки!..
Чтоб мы забыли о судьбе!..

Хотя б на миг, хотя б на час…
В том безвременье островов
Мы слышим вдруг небесный Зов:
- Найди Меня в Душе сейчас!

И если повезет, мой друг,
Ты выйдешь из реки ума.
И времени река сама
Вольется в безвременья круг!..