В посёлке уральском

Александр Петрович Злыгостев
Настал апрель, а с ним весна!
Что было в марте, лишь условно,
Зовём весной все времена,
Нам календарь поправить сложно.

Толкую нынче про Урал, -
Такой особый край державы.
Здесь Бог народы все собрал,
И поселил одной оравой.

В посёлке стареньком моём,
Увидишь три-четыре, точно,
Народов разных и племён:
Я не считал, сказал заочно.

Однако, рады все весне:
Удмурт, а с ним Пермяк таёжный.
Наш общий предок был извне,
Возможно, в Африке рождённый.

6 апреля 2024