На училках мир держится

Большаков Алексей
Рассказывают, что писатель Салтыков-Щедрин
за сочинение, написанное вместо дочери, получил двойку.
Учительница в конце приписала: «Не знаете русского языка!».
А вот совсем свежая история.
К Валентину Катаеву пришла соседка-школьница
и попросила помочь ей с сочинением.
Тема сочинения, данная учительницей, называлась:
«О чём думал писатель Катаев, когда создавал
«Белеет парус одинокий». Тема, конечно, странная.
Катаев взялся написать сочинение сам.
Девочке осталось только переписать его в свою тетрадку
и ждать пятерку. Но когда раздали тетради,
девочка открыла свою, уверенная в отличной оценке,
и увидела жирную "двойку" и приписку учительской рукой:
«Катаев думал совсем не о том!»
Кстати говоря, девочкой этой была Груня Васильева,
будущая популярная сочинительница иронических детективов
Дарья Донцова. Эту историю она сама рассказала.