БредЕм и брЕдем

Дмитрий Островитянин
"Думаю, думаю и - никак не могу объяснить, почему в России все живое
или должно быть унижено, или обязано встать в строй "бредущих в грядущее".
                (Юрий Щекочихин "Однажды я был...")


БредЕм и брЕдем,
брЕдем и бредЕм.
Каким-то неводом или
по-псковски бреднем
вытаскиваем, ловим
и таскаем в нем
все самое постылое,
больное...хохотнем...
потом наварим
месива в котлах,
лишь булькало чтоб,
бултыхалось в туесах.
А за душой
копеечка с рублем,
вот так живем-
не только хлеб жуем.
И дни, и ночи
в чем-то коротаем,
иль по старинке
время убиваем...
Куда же забредем?!
Да кто ж его?...
Не знаем...



26.01.24