Посвящение книгам

Максим Троянович
Верь книги не знают лести,
Я льстец их, когда к ним льну,
Поверьте мне, слово чести -
Без книг  никак не усну.

Взлетали во сне и висли,
Ореол или  муляж,
Влекут все новые мысли,
Я в слове волшебном ваш.

Страниц ласкающий запах,
Бальзамом цветов живых,
Я строю волшебный замок,
Из мной прочитанных книг.