Сказ о ждуне

Ника Сапфирова
Жил мальчик, назовем его Гаврош,
Но только мальчику шестой десяток.
Все кажется мальцу, что вынь да и положь
К его крыльцу огромнейший достаток.

Вот все му должны,
А он слюной исходит...
Все ждет и ждет и нет тому конца.
Одна лишь мысль в его умишке бродит,
Как наказать папаню-подлеца.

Да, было дело - в детстве был он брошен.
Родитель нерадив. Но, суть не в этом.
С тех самых пор долбили нерадивому  Гаврошу,
Что миссия его быть грозным богом Сэтом.

И он повелся."Папа, будь наказан,
О, месть подам тебе холодной!"
Недаром мама в детстве вместо сказок,
Читала на ночь сказы о скотине подлой.

И все бы ничего, да только папик,
Прикажет жить лет эдака под тыщу...
Но сын он не дурак, не смылся нафик,
Все ждет он от отца... ведь тот не нищий...

Дождется ли... ну, кто его там знает...
Зато есть цель, ан жизнь то не пуста!
Он, бедолага, знайте, голодает,
И денег то - на семочек стакан.

Все продербанил. Только маменька велела,
Искать отца, найти и наказать!
И вышел этот выродок на дело,
Чтобы порадовать цыганку-мать.

Идут года. Цыгане голодают,
Грызут себя, к стакану припадают...
Наследство не приходит. Поделом.

Цыгане, эй, цыгане, стройте дом!

Но где там... коль примерял роль ждуна,
Умри, но не сойди же с пьедестала.
Вот наказать бы батю-пердуна!

О, как же ожидание достало!

А батя что, - да он и в ус не дует,
Пердит себе.. ему восьмой, поди, десяток.
А сыночка все о деньгах тоскует,
/ ну был бы там мозгов хотя б зачаток /

Ну что сказать, устроены как люди,
Один козел, второй туда ж - козлина!
Поклялся мамой: точно не забудет,
Как папу отлучали что ль от сына!

Шестой десяток сыночке, но папа,
Нужнее всех, как без него прожить?!)
Не от  того ли сынку, запил,
Что план коварный не осуществить?

Идут года... сынок дурнеет,
"Как получить наследство мне?
Быть может, стоит быть смелее,
И дербануть папА по голове... ??"

Так и живет цыганский малый,
Все ждет когда  отцу кирдык...
Все ждет... уныло и устало...

Но жив и по сей день старик.