Кулинар

Нина Трегубова 2
    Я извлекаю из кастрюли
    Квадратный корень бытия,
    Глотаю слёзы, как пилюли,–
    И дребезжит судьба моя.
              Н. Иодловский

   
             КУЛИНАР

    На кухне заглянул в посуду–
    Квадратный корень увидал.
    Потом извлёк его оттуда,
    Усердно, долго натирал.

    Из глаз моих летели искры,
    Мозги давали лёгкий крен…
    Утешился довольно быстро:
    Отличный получился хрен!