СИНЬ НЕБА

Николай Семенюк
СИНЬ НЕБА

В чистоте своей любовь прозрачна
Или блистает, как алмаз.
Девчушкой она была невзрачна,
Юной девой любви стала среди нас.

Дышать любовью он тоже стал,
Когда взглянул в  глаза её.
Синь неба там ты отыскал
И нечаянно лицо своё. 

Влюбился, утонул в синеве без дна,
А ещё недавно в любовь не верил,
Но теперь она одна
Распахнула в новый мир двери.

***

Зубы сжав, борюсь с самим собой,
Чтобы ей не нагрубить.
Раньше был для неё дорогой,
А теперь она запретила себе меня любить.

Нет,  другого себе она не нашла,
У неё появились иные взгляды,
От романтики она ушла
И деньги стали для неё наградой.