Карусель

Леонид Уланов
Сколько снега зима накопила,
С нашей встречи минули года.
Зря метели снегами кружили
всё сошло, утекло в никуда.

Все хрустальные звёзды снежинок,
В первоцветах блистают росой.
Слезы звонкие веточек льдинок
в пенье птиц музыкальной волной.

Карусель в бесконечности кружит:
встреча, взгляд, расставанье на век.
Миг желания вечности служит
и снежинка, и ты - человек.