Любовь не предаёт

Александр Гусев 12
На жизнь смотрел сквозь витражи,
но предан был любовью.
Я сердца затянул гужи
захваченное новью.

Что мучает тебя, скажи?
Вырази это в летящем слове
тончайшим чувством. Но букв этажи
трубят о преданном Иове.

Не слово, Дух животворит,
любовь лежит в его основе.
А сердце с Богом говорит,
надеясь воплотиться в слове.
 
Без чувства не прожить!
Как птица улетела
принципиальная эстетика любви.

Её не заменить
всей красотою тела,
всей сущностью заверченной Земли.