На реке

Галина Аралина
  Подошёл к реке шумит
  И раскинулась бежит.
  А темна как никогда
  Видно ил с земли взяла.
  И подумал переплыть
  Нет моста а мне идти.
  Ширина не угнетает
  А вот бег меня смущает.
  Всё несёт ветки, сучки
  Даже листья в плавь пошли.
  И подумал что смогу
  Речку переплыть.
  А жара уже стояла
  И решил что время мало.
  Всё управлюсь до темна
  С берега нырнул до дна.
  А там камни боль - беда.
  Я обмяк, солнце ушло
  Где же берег, где же дно.
  Знаю дальше поворот
  Там река уже ревёт.
  А вода тянет на дно
  Всюду мрак - темно.
  И вдруг кто-то подхватил
  И на берег потащил.
  Выжил я солнце в глаза
  Жизнь прекрасна -
  Не трать зря!