Благая весть

Галина Петровна Толмачева
Благая весть, - журчит ручей,
Благая весть, - прошепчут звёзды,
Благая весть, - поёт земля,
Благая весть, - жизнь спасла. Смойте
с души своей грязь и печаль,
не плачьте об усопших, раны
разлуки вылечит Христос,
есть среди нас достойная стать мамой
Богу Спасителю. Чистая красотой,
верная Богу, Любви проявление,
оправдывает людей пред Тобой,
Отец наш, грешных и высокомерных.

Из мира не исчезнет её Лик,
Ею хранится Любовь в слове – мама,
не иссекаемый родник
доброты и отзывчивости. Слава
не стихнет в грозные века,
заблудший человек и погибая
вспомнит вдруг о Тебе и стихнет в нём борьба
к Матери Божьей свои силы призывая,
увидит Свет от Истины Твоей,
рождённого Тобою Сына
и душу свою защитит,
и пасть закроет перед ним могила.
2024