Межсезонье

Борис Бородянский 2
Дни короче, меньше солнца,
Собран с поля урожай.
Тут осенним увяданьем,
Любоваться поспешай.
     Голый лес насквозь прогляден,
     Строен - словно на параде.
     Только птичьих нет фанфар,
     Но грибов повсюду дар.
Там в тиши таёжных сказок
Среди клюквенных болот,
Тишина. В таёжной речке,
Бобр плотину создаёт...
    Рыбы пляшут на озёрах,
 - Окунь, щука копят жир.
   Знать желудок в зимней стуже,
   Для любого командир.
Ронжи - яркие сороки,
Завсегдатаи лесов.
Где коротким перелётом,
Где стремглав среди кормов.
     Вяхирь - сизокрылый голубь,
     Что в близи лесов краса.
     Тянет небольшим составом,
     Вдоль посадок на поля.
Где-то в травах огрубевших,
Распушистое зверьё,
Кто надёжно, кто на время,
Строит на зиму жильё.
      А ночами ветер гонит,
      Пыль шуршащую с небес,
      Чтоб под утро приукрасить,
      Серебром, пожухший лес.