Мы слишком долго уступали...

Геннадий Фёдорович Миронов
Мы слишком долго уступали,
То там немного, там чуть-чуть,
Готовы были, будто спали,
Ни в грош не ставя всё, продуть.

Нам вздор какой-то городили,
От вздора этого с ума
Все разом, будто, посходили,
Всё раздавая задарма.

Мы всё терпели и терпели
В слепой погоне за грошами,
Нам соловьями что-то пели,
А мы всё хлопали ушами.

Всё поплыло перед глазами,
Едва елей полился в уши.
Прикрыли ликом с образами
Свои пустеющие души.

Мы так обманываться рады.
Дороже нам иных наград
Обмана звонкие рулады
И сладкой лжи смертельный яд.

На ложь в итоге и купились.
Надёжней нет её оков.
Кто лгал, на ложь не поскупились.
Расчёт их был на дураков.

Мы ждали, всё чего-то ждали…
Чем дольше ждали, тем всё пуще
Всерьёз отчаянно гадали
По звёздам и кофейной гуще.

И на себя махнув руками
Уж, руки, было, опустили.
Не то, чтоб были дураками,
Но свой позор себе простили

И в правду горькую уткнулись,
Чуть было в бездну не свалились.
И тут, как будто бы, проснулись,
Тотчас за голову схватились.

Ну, как же так, чего ж мы, братцы,
Самим себе сказали грозно.
Пора всем миром просыпаться,
Спасать страну, пока не поздно!

Нам откровенно, тупо лгали,
Мы ложь не видели в упор.
Мы очень долго запрягали,
Пора бы гнать во весь опор.

С глаз пелена, похоже, спала,
Ложь тоже сброшена с ушей.
Страна единым строем встала
И гонит недругов взашей.

Метлой поганой, батогами…
Давай, ребятушки, давай!
Враги останутся врагами,
Как ложью их ни прикрывай

Мы слишком долго уступали
И долго нам пришлось терпеть.
Да, мы теперь умнее стали…
Кулак и воля твёрже стали!
Дай Бог, опять не поглупеть!