сделать выбор

Санчес Соло
Я смотрю на волнистость моря.
Пробуждаются в сердце штормы.
Волны пенятся, с ветром споря,
и теряют пластичность, форму.

Прячу взгляд. Возникают горы.
Появляется в сердце гордость.
И гранитную суть породы
примеряю довольно плотно.

Закрываю глаза. Встречаю
тёмный образ снотворной ночи.
Звёзды вспыхивают свечами.
Кто теперь я? Безвольный прочерк.

Всё, на что бы ни посмотрела,
воплотится и станет мною.
Любопытства влетают стрелы,
и глаза не спасти рукою.

Постоянно решать задачи -
не избавишься от ушибов.
Если я появилась зрячей -
значит, сделать придётся выбор.

Что-то лёгкое вьётся следом
и пытается приземлиться...
Я однажды взгляну на небо -
и во мне встрепенётся птица.