Грустно-весёлая песенка

Лев Леонтьев
Хочется плакать навзрыд:
все клятвы лживы!..
Вспомни, с какой мы поры
стали чужими.

Скрылся луны грустный глаз,
дождь бьётся в окна.
И, как ему, в поздний час
мне одиноко…

А на дворе звенит весна,
и мне, страдальцу, не до сна.
Я сам сейчас прольюсь дождём:
меня давно никто не ждёт.

И я не думаю о том,
зачем на свете мы живём.
Не нужен мне небесный свет, –
когда тебя со мною нет!..

Смотрят, смеясь, зеркала:
впору побриться.
Но если ты не ждала, –
к месту лишь злиться!..

Взглянешь кому-то в глаза –
это нечестно!..
Я ведь всего не сказал,
выдумав песню.

А на дворе звенит весна,
и мне, страдальцу, не до сна.
Я сам сейчас прольюсь дождём:
меня давно никто не ждёт.

И я не думаю о том,
зачем на свете мы живём.
Не нужен мне небесный свет, –
когда тебя со мною нет!..

А на дворе звенит весна…