Резиновым небом пропахли восходы

Шаманель
Резиновым небом пропахли восходы.
Колодезной стужей накроет ментол.
В зрачок упирается стынущий ствол,
А мы доедаем свои бутерброды.

И вот уже звонкие трели апреля
Хрипят вороньем в воспаленных мозгах
И знамя торжественно с именем «страх»
В сердцах обескровленных ярко зардело.

Но шепот из детства твердит метрономом,
Как память о том, что ушло безвозвратно:
Мы будем всегда возвращаться обратно,
Чтоб снова найти, что бросали с позором.

И снова постелют нам сладкие сети,
Чтоб вновь не коснулись лучи нас рассвета.
И звон вышины   также будет ответом
На нашу мольбу из подаренной клети.

Но тот, кто услышит- уйдет без сомненья,
Как клин, исчезающий в гаснущем небе.
Уйдет, чтоб вернуться, когда мы ослепнем
И свет подарить очищающим пеньем.