Он ходил от могилы к могиле

Софья Юрьевна Трухина
Он ходил от могилы к могиле.
Он был непохожим на всех.
Он был из костей и пыли,
И издавал громкий смех.

Когда проходил он мимо,
Приближаясь, на полверсты-
Плакали хором могилы,
Памятники и кресты.

И подходил он к прохожим.
Руками их трогал за плечи.
В грязи, его были галоши.
И всем говорил он: "До встречи".

Он ходил от могилы к могиле.
Он был непохожим на всех.
Он был из костей и пыли.
А звали его - Грех.

Приближался он к людям внезапно,
На них он катался верхом.
Их души сжирал поэтапно,
И звали его - Грехом.

Он ходил от могилы к могиле,
Слезами его поили.
Он был из костей и пыли,
Он был из крови и гнили…