Не долететь, не досмотреть

Шаманель
Не долететь, не досмотреть –
глаза закрыть на полувздохе.
Уйдя за край - не умереть,
Оставив все-до самой крохи.

Уйти любя без многоточья,
Без обрушенья немоты,
Без облаков, висящих в клочьях,
Без клятв привычных хромоты.

Тогда быть может - с тишиною,
В час предрассветный, - налегке,
Я летний дождь возьму с собою
И по твоей прольюсь руке.