Сердечный пас...

Валентина Гайдук
 Как неожиданно вдруг солнце заиграло;
    Откликнулись на просьбу небеса,
     Лучей его уже совсем не мало;
  Могу апрель отправить весь в...леса...

   Дух оживлён и рвётся в, неба, синь,
 Из-под пространства слышен голос Силы,
 В златых лучах несётся вечный...дзинь,
  Весь день Любви мы посвящаем, милый.

  По улице с горы бегут, звеня, ручьи,
 Забавно...ждали их, — врасплох застали,
   Для счастья есть уж миллион причин,
  Дух Света здесь, нам не нужны граали.

  Где снег сошёл, мгновенные проростки
   Мелькают нежностью небесно-голубой,
    Пока немного...маленькая горстка,
   Но мир Любви в них чувственно-живой!

      Приятно окунуться в мир тепла;
  Расправить, распрямить и дух и перья;
      Оставить в сини росчерки пера;
      Избавиться от хмурости неверий.

   Оставим след свой в мысленной лазури,
      Реальный же оставим на земле,
   Весна добавила мгновенно груду сует,
  Мы с ними справимся, любимушка, вполне.

    Наполнила дух благодарность, снова,
    Вчера просила солнце, — есть сейчас...
     Служить Любви веками вновь готова;
   Отправим вместе, ввысь, сердечный пас!