Ты можешь не верить ни во что и никому

Алексей Орлов Спб
Ты можешь не верить ни во что и никому,
Но свою собственную веру
Ты искать будешь


Потому что иначе жизнь
Лишается смысла,
Жизнь лишается силы,
Жизнь лишается радости,
Что ты имеешь

Этот смысл,
Эту радость,
Это оправдание,
Эту веру

Ту самую прочность,
Которая важнее
Всего лишь
Времени

Каждого часа
Твоей
Бестолковой
И, в сущности, малой
Жизни

Где никакие дела,
Никакая важность
Твоих дел
Не заменят одной
Этой веры