Горькие воспоминания

Людмила Лач
Вспомнилось детство моё деревенское,
Болью, печалью тех лет…
Прочь я гнала эти воспоминания,
Делая вид что их нет.

В пьяном угаре,
В дыму сигаретном…
В драках, скандалах, бреду…
Как могла выжить малышка при этом…?
Нет, - я ответ не найду.

Воспоминанья тяжёлые, грустные,
Вместо еды и конфет,
Горькое детство моё золотушное -
Сахар с водой на обед.

Детки красивые,
Семьи счастливые
Брать не хотели в друзья…
Жить можно было совсем по-другому,
Просто такая семья.

Девочка справилась! 
Девочка выжила!
Наперекор! Вопреки!
Только частичка души её выжжена,
Слишком рубцы глубоки…


Приятельница, психолог,
поделилась несколькими историями , которые потрясли меня, до глубины души.
В результате чего и родилось это грустное стихотворение…
Долго я не решалась его публиковать, но вот…